친구란

친구란

DARTSLIVE로 함께 플레이하면 친구로 등록이 되고, 간단한 프로필을 열람 할 수 있는 기능입니다.

친구가 게임을 시작하면 게임중인 샵이 표시되어 확인할 수 있습니다.

친구로 등록하는 방법

DARTSLIVE 앱에 로그인 한적 있는 카드끼리 DARTSLIVE에서 함께 게임하면 친구가 됩니다.

  • ※ 앱에 로그인하지 않거나 카드로 플레이 하지 않으면 친구가 될 수 없습니다.

친구 차단

차단하는 방법

모든"친구 목록에서 다음 작업을 하면 차단하기 위한 메뉴가 표시됩니다.

iOS 차단하려는 친구를 왼쪽으로 이동
Android 차단하려는 친구를 길게 누르기
차단을 해제하는 방법

“친구 TOP > 친구 설정 > 차단 된 친구"에서 해제 할 수 있습니다.

차단하면 어떻게 됩니까?
  • 자신의 친구 목록에 차단 한 친구가 표시되지 않습니다.
  • 상대방의 친구 목록에는 자신이 표시되어 있지만, 플레이 중인지 여부는 표시되지 않습니다.
  • 자신의 플레이 알림이 상대방에 전달되지 않습니다.
  • 차단 한 사람이 자신의 프로필 페이지를 방문하면 프로필 비공개 상태로 표시됩니다.
주의 :
  • 프로필의 공개 설정은 친구 차단 설정과 다릅니다.
  • “친구 TOP > 친구 설정 > 프로필 공개 설정 '에서 설정 가능합니다.
  • 즐겨찾기의 친구를 차단하면 차단하는 동시에 즐겨찾기 친구에서 해제됩니다. 또한 차단을 해제해도 즐겨찾기 친구로 바뀌지 않습니다. 다시 등록해야 합니다.

즐겨찾기 친구란

모든 친구 중에서 자주 체크하는 친구를 즐겨 찾기에 추가 할 수 있습니다. 추가하면 쉽게 액세스할 수 있습니다. 또한 게임중인 친구가 있다면 상단에 함께 표시됩니다.

즐겨찾기 상한 인원 50 명
즐겨 찾기에 친구 등록 방법

"모든"친구 목록에서 다음 작업을 하면 즐겨찾기에 등록하는 메뉴가 표시됩니다.

iOS 즐겨찾기에 등록하고 싶은 친구를 왼쪽으로 슬라이드
Android 즐겨 찾기에 등록하고 싶은 친구를 길게 누르기
  • ※차단 된 친구는 즐겨 찾기에 등록 할 수 없습니다. 차단을 해제하고 등록하십시오.